|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/12/2023 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, C. F. |
Afiliação: |
CAROLLINY FERREIRA SILVA, UFRRJ. |
Título: |
Análise integrada dos impactos de tecnologias geradas e transferidas pela Embrapa agroindústria de alimentos ao setor produtivo no período de 2019 a 2021. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
2023. |
Páginas: |
85 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2023. Orientador: André Yves Cribb (CTAA). |
Conteúdo: |
As tecnologias se comportam como fator crucial na atual sociedade globalizada tornando-se necessária a definição de um conjunto de ações para avaliar a qualidade, a produtividade e a contribuição delas em determinados ambientes e setores produtivos. Percebe-se a necessidade da avaliação de impacto de uma ferramenta ou tecnologia, visto que essa avaliação melhora a compreensão quanto à efetividade destas e contribui para o aperfeiçoamento de determinada atividade ou aplicação de novas técnicas que influenciarão nas tomadas de decisões. O objetivo desta pesquisa é analisar evolutiva e comparativamente os impactos de tecnologias transferidas pela Embrapa ao setor produtivo com a finalidade de desenvolver um produto técnico, focado em melhorias dos processos de produção. O produto técnico viabiliza a recomendação de medidas que ajudem no processo de tomada de decisão quanto às tecnologias analisadas, visando a otimização da cadeia produtiva em suas dimensões sociais, ambientais, econômicas e institucionais. Trata-se de uma pesquisa de natureza aplicada, classificada como exploratória e explicativa simultaneamente, de abordagem qualitativa, onde os dados foram analisados por método de análise de conteúdo. Diante das informações trazidas nos relatórios, conclui-se que dentre os principais impactos identificados, estão a com agregação de valor aos produtos desenvolvidos, diminuição de gastos e aumento nas rendas. Além de uma constante busca de aperfeiçoamento de métodos e técnicas, bem como o desenvolvimento de novas tecnologias, objetivando a constante diminuição de gastos e perdas e aumento de lucros e rendas, e, ainda melhoria na qualidade dos produtos e processos a serem inseridos no mercado. MenosAs tecnologias se comportam como fator crucial na atual sociedade globalizada tornando-se necessária a definição de um conjunto de ações para avaliar a qualidade, a produtividade e a contribuição delas em determinados ambientes e setores produtivos. Percebe-se a necessidade da avaliação de impacto de uma ferramenta ou tecnologia, visto que essa avaliação melhora a compreensão quanto à efetividade destas e contribui para o aperfeiçoamento de determinada atividade ou aplicação de novas técnicas que influenciarão nas tomadas de decisões. O objetivo desta pesquisa é analisar evolutiva e comparativamente os impactos de tecnologias transferidas pela Embrapa ao setor produtivo com a finalidade de desenvolver um produto técnico, focado em melhorias dos processos de produção. O produto técnico viabiliza a recomendação de medidas que ajudem no processo de tomada de decisão quanto às tecnologias analisadas, visando a otimização da cadeia produtiva em suas dimensões sociais, ambientais, econômicas e institucionais. Trata-se de uma pesquisa de natureza aplicada, classificada como exploratória e explicativa simultaneamente, de abordagem qualitativa, onde os dados foram analisados por método de análise de conteúdo. Diante das informações trazidas nos relatórios, conclui-se que dentre os principais impactos identificados, estão a com agregação de valor aos produtos desenvolvidos, diminuição de gastos e aumento nas rendas. Além de uma constante busca de aperfeiçoamento de métodos e técnicas,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação de Impactos; Inovação tecnológica. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Inovação; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02538nam a2200193 a 4500 001 2159509 005 2023-12-12 008 2023 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. F. 245 $aAnálise integrada dos impactos de tecnologias geradas e transferidas pela Embrapa agroindústria de alimentos ao setor produtivo no período de 2019 a 2021.$h[electronic resource] 260 $a2023.$c2023 300 $a85 f. 500 $aDissertação (Mestrado Profissional em Gestão e Estratégia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2023. Orientador: André Yves Cribb (CTAA). 520 $aAs tecnologias se comportam como fator crucial na atual sociedade globalizada tornando-se necessária a definição de um conjunto de ações para avaliar a qualidade, a produtividade e a contribuição delas em determinados ambientes e setores produtivos. Percebe-se a necessidade da avaliação de impacto de uma ferramenta ou tecnologia, visto que essa avaliação melhora a compreensão quanto à efetividade destas e contribui para o aperfeiçoamento de determinada atividade ou aplicação de novas técnicas que influenciarão nas tomadas de decisões. O objetivo desta pesquisa é analisar evolutiva e comparativamente os impactos de tecnologias transferidas pela Embrapa ao setor produtivo com a finalidade de desenvolver um produto técnico, focado em melhorias dos processos de produção. O produto técnico viabiliza a recomendação de medidas que ajudem no processo de tomada de decisão quanto às tecnologias analisadas, visando a otimização da cadeia produtiva em suas dimensões sociais, ambientais, econômicas e institucionais. Trata-se de uma pesquisa de natureza aplicada, classificada como exploratória e explicativa simultaneamente, de abordagem qualitativa, onde os dados foram analisados por método de análise de conteúdo. Diante das informações trazidas nos relatórios, conclui-se que dentre os principais impactos identificados, estão a com agregação de valor aos produtos desenvolvidos, diminuição de gastos e aumento nas rendas. Além de uma constante busca de aperfeiçoamento de métodos e técnicas, bem como o desenvolvimento de novas tecnologias, objetivando a constante diminuição de gastos e perdas e aumento de lucros e rendas, e, ainda melhoria na qualidade dos produtos e processos a serem inseridos no mercado. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aInovação 650 $aTecnologia 653 $aAvaliação de Impactos 653 $aInovação tecnológica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2.765 | |
12. | | SILVA, C. C. da. Estabelecimento da cultura. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 417-432.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 2.765 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|